Кремль выразил соболезнования родным летчиков Ил-76 МЧС

16:26 06/07/2016

Кремль глубоко соболезнует родным и близким летчиков, погибших при крушении самолета Ил-76 МЧС, участвовавшего в тушении природных пожаров в Иркутской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экипаж Ил-76 наградят посмертно

«В Кремле глубоко соболезнуют родным и близким летчиков МЧС, которые погибли при тушении пожара под Иркутском, сегодня их похороны. Это настоящие герои, поэтому в Кремле скорбят вместе со всеми близкими и родными этих летчиков, а также со всеми спасателями российскими», - сказал Песков.

Напомним, что борт МЧС разбился на территории Иркутской области 1 июля. Обломки самолета обнаружили южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне сопки. В результате крушения погибли все десять членов экипажа. Ранее источник, близкий к расследованию катастрофы, сообщил журналистам, что в качестве основной версии крушения рассматривается ошибка экипажа. Следователи предполагают, что летчики могли потерять ориентировку в пространстве из-за плохой видимости и неправильно рассчитать высоту полета.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments