Песков: Путин знает о поведении футболистов в ночном клубе

15:11 06/07/2016

Президент РФ Владимир Путин находится в курсе сообщений о поведении футболистов национальной сборной Александра Кокорина и Павла Мамаева в ночном клубе Монте-Карло, однако необходимо выяснить, кто оплачивал «это бахвальство», заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Об эксцессе… безусловно, слышали все, включая президента. Это получило очень широкое медийное освещение, широкий общественный отклик», - отметил представитель Кремля.

По словам Пескова, в данной ситуации нужно «быть очень осторожным, и сначала определиться - все-таки это было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами, или кем-то другим».

По мнению пресс-секретаря пресс-секретаря, в ситуации нужно разобраться, а «голословно так вот просто бросать камни очень легко».

Необходимо точно понимать, «это было их бахвальство, или каких-то других товарищей», добавил Песков. Если это делали сами футболисты, «бог им судья», отметил представитель Кремля.

Между тем Песков признался, что хотел бы озвучить свою личную точку зрения, но права на это не имеет.

Напомним, накануне в интернете появилась видеозапись, на которой игроки российской национальной сборной Кокорин и Мамаев отдыхают в ночном клубе Twiga с кальяном и шампанским. По данным СМИ, футболисты угостили всех присутствовавших элитным шампанским «Арман де Бриньяк» на общую сумму 250 тысяч евро. На фоне скандала «Зенит» и «Краснодар» приняли решение отстранить футболистов от тренировок с основным составом и отправили в дублирующие команды. Позднее Кокорин объяснил СМИ, что действительно посетил с Мамаевым клуб в Монте-Карло, но больших денег на элитное шампанское не тратил. Между тем в среду утром Мамаев из-за негативных комментариев удалил свой аккаунт в соцсети Instagram, а Кокорин - ограничил к нему доступ.

comments powered by HyperComments