По делу о мошенничестве при стройке «Зенит-Арены» идут обыски

12:14 06/07/2016
По делу о мошенничестве при стройке «Зенит-Арены» идут обыски

В Петербурге по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» идут обыски. Правоохранительные органы проводят спецмероприятия в субподрядных организациях, которые участвовали в возведении объекта, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД рано утром нагрянули в десяток квартир фигурантов и офисы нескольких коммерческих организаций города.

«Мероприятия проводятся в отношении субподрядных организаций по заявлению «Трансстроя», - цитирует ТАСС источника в компании «Трансстрой».

Напомним, уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в феврале. Внимание следователей привлекли госконтракты по корректировке проектной документации. Эти соглашения были заключены в конце 2013 года между петербургским комитетом по строительству и ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». Сумма дополнительного контракта составила 3 млрд 413 млн рублей. «ИК «Трансстрой» и «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» подписали договор субподряда. Строительные работы были возложены на несколько петербургских фирм. В результате весной 2014 года группа лиц по предварительному сговору незаконно обналичила крупную сумму.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ФИФА проверила ход строительства «Зенит-Арены»

Ранее гендиректор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин сообщил, что на строящемся стадионе «Зенит-Арена» сильный ветер повредил 300 кв. м подшива свеса карниза кровли. Никто не пострадал. Конструкция не была закреплена, поскольку проводились монтажные работы.

Напомним, в начале июня депутаты заксобрания Петербурга утвердили поправки в городской бюджет, которые увеличивают смету строительства «Зенит-Арены» на 4,3 млрд руб.- до 39,2 млрд руб, пишет «Коммерсантъ».

«Зенит-Арена» строится на Крестовском острове. Работы начались в 2006 году и должны были закончиться в 2009 году, однако сроки переносились. Ввод в эксплуатацию теперь запланирован на декабрь 2016 года. На стадионе будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

comments powered by HyperComments