На Сахалине дети насмерть забили палками детеныша ларги

17:42 06/07/2016

Детеныш пятнистой нерпы, или ларги, скончался минувшей ночью в реабилитационном центре защиты природы «Зеленый Сахалин» после того, как на него с палками напали желающие развлечься местные мальчишки. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Выяснилось, что 1 июля животное на берегу моря увидела жительница города Корсакова. К маленькому тюленю тогда, по ее словам, подходили местные мужчины и дети с собаками, делали на его фоне селфи. Тогда жительница позвонила спасателям, но они отказались выезжать, заявив, что животное просто вышло погреться на берег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Индии обезьяны забили священника камнями до смерти

Уже на следующий день женщина снова увидела нерпу в окружении людей, но выглядела она плачевно, местные жители рассказали, что ночью беззащитное животное избивали дети. Спасатели вновь отказались выезжать на место происшествия, и тогда неравнодушные горожане решили отправить фотографии нерпы в социальные сети фонда «Зеленый Сахалин». Уже в этот день волонтеры выехали на побережье.

«Животное находилось в плачевном состоянии, было очень слабым, ребра поломаны, были гематомы, сильные внутренние повреждения, детеныш не мог двигаться», - комментирует руководитель фонда Александр Иванов.

Несмотря на все усилия специалистов, спасти жизнь нерпы не удалось. По словам Иванова, всего несколькими днями ранее он получил фотографии еще одного погибшего от жестокости людей тюлененка на южносахалинском побережье, а в данный момент на реабилитации в центре фонда остаются четыре тюленя, которые пострадали от собак и людей.

Ларга находится в близком родстве с обыкновенным тюленем, обитает в Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Сейчас популяция пятнистых нерп оценивается примерно в 230 тысяч особей.

comments powered by HyperComments