Обзор прессы: за год такси стало выгоднее личного автомобиля

08:35 06/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 6 июля.

В булочную на такси. Российское такси в этом году подешевело на 20 – 30%, сообщает сегодня «Российская газета». Этот тренд, как посчитали в Институте экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ, стал актуален не только для Москвы и Санкт - Петербурга, но и для многих городов, таких как Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Самара, Казань. Столичные эксперты также убедились, что средний чек за поездку теперь снизился до 500 рублей, а, например раньше обходившаяся в 3 – 4 тысячи рублей (частники) поездка из аэропорта в любой конец города стоит сейчас 900 – 1500 рублей. Перемены в тарифах связывают с новыми системами такси обслуживания и высокой конкуренцией. Подробнее читайте в выпуске.

Пенсия оптом. Россияне смогут получать пенсию в качестве единовременной выплаты. Как пишет газета «Известия», речь идет о тех, кто выйдет на заслуженный отдых примерно через 10 лет. Накопительная часть составит у значительной части застрахованных всего 3% от расчетной величины суммы пенсии. По закону, в этом случае накопления должны быть выплачены единовременно. Участники рынка обязательного пенсионного страхования (ОПС) видят в этом риск для самих застрахованных, для системы и для экономики.

Искры из-под колес. В велопрокатах Москвы в августе появятся первые электровелосипеды, сообщает газета «Новые известия». Двухколесный транспорт установят на наиболее популярных парковках российской столицы в августе. Всего для начала планируют приобрести 200 штук велосипедов. Стоимость их проката будет такой же, как у обычных.

Показали язык. Министерство образования Беларуси озвучило первые результаты анализа тестов по языкам. Они опубликованы в газете «Советская Белоруссия». Экзамены сдали лучше, чем в прошлом году. По русскому на все сто справились 86 человек против прошлогодних 83, зато по белорусскому — 50, а в 2015 — лишь 18. На тестах по иностранным языкам 100 баллов получили 33 человека. Лучший результат по всемирной истории у одного абитуриента — 96 баллов, ноль баллов также получил один поступающий.

comments powered by HyperComments