Боливия успешно борется с наркотиками, сокращая плантации коки

08:32 06/07/2016

Боливия успешно борется с наркотиками, сокращая плантации коки, сообщает представитель Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью Антонио де Лео, который занимается мониторингом ситуации в стране с 2003 года, информирует РИА «Новости».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ООН разрешила боливийцам жевать листья коки

По его словам, за 13 лет, что ООН мониторит ситуацию в Боливии, сейчас в стране остается порядка 20,2 тысячи гектаров, занятых кустами коки. При этом ранее президент Боливии Эво Моралес говорил, что в период 2011-2014 годов плантации коки в стране удалось уменьшить сразу на 34% - до 20,4 тысячи гектаров.

Напомним, около 30 лет назад после присоединения Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах была получена договоренность от президента Боливии в том, что в течение 25 лет страна должна покончить с вредной привычкой. Тем не менее боливийцы не раз заявляли, что не намерены отказываться от тонизирующего эффекта растения ни при каких условиях.

Сам президент Моралес уверен, что традиционное использование коки в Боливии - это часть культуры Анд. Для наглядности Моралес даже жевал листья коки на конференции ООН по наркотикам.

comments powered by HyperComments