Американский актер Сильвестр Сталлоне отмечает 70-летие

10:46 07/07/2016

Американский киноактер, сценарист и режиссер Сильвестр Сталлоне отмечает 6 июля свой 70-летний юбилей, сообщает ТАСС.

Голливудская звезда боевиков родился в Нью-Йорке в семье итальянского эмигранта 6 июля 1946 года. Сталлоне учился на отделение драматического искусства в Университете Майами, однако бросил учебу ради начала актерской карьеры в Нью-Йорке.

Первое время кастинги были безуспешны, в итоге Сталлоне получил роль в полупорнографическом фильме «Итальянский жеребец» и в то же время решил заняться написанием сценариев.

Первая главная роль Сталлоне досталась в 1974 году в фильме под названием «Лорды Флэтбуша», частично снятом по его сценарию. Однако настоящий успех пришел два года спустя с фильмом «Рокки» (Rocky), где он выступил в роли честного и трудолюбивого парня, добивающегося больших побед на боксерском ринге. Сценарий к нему Сталлоне написал сам. Лента получила «Оскар» в номинациях «лучший фильм» и «лучший режиссер», а также номинировался на премию за сценарий и актера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рэмбо станет мафиози

Затем шли роли в фильме «Кулак», тогда же Сталлоне дебютировал как режиссер, сняв музыкальную драму «Бар «Аллея рая» и поставив мюзикл «Остаться в живых».

Позже появились режиссерские работы над тремя сериями «Рокки», а в 1990 году «Рокки-5» снял Джон Эвилдсен. Шестую картину франшизы «Рокки Бальбоа» 2006 года Сталлоне вновь снял сам, а за второстепенную роль в фильме 2015 года «Крид: Наследие Рокки» получил свой первый «Золотой глобус» и новую номинацию на «Оскар».

С не меньшим успехом шли боевики о супермене-одиночке Рэмбо, впервые появившемся на экранах в 1882 году, всего вышло четыре части серии, последняя из них – в 2007 году.

Другие известные работы актера в боевиках – «Кобра», «Скалолаз», «Танго и Кэш», «Специалист» и другие. Так, «Разрушитель» 1993 года практически предсказал губернаторство Арнольда Шварценеггера. Правда, по фильму, действие которого происходило в будущем, главный конкурент Сталлоне по ролям в боевиках был президентом.

Также Сталлоне пробовал себя и в комедии – например, в лентах «Оскар», «Стой, а то моя мамочка будет стрелять» и даже в детской комедийной франшизе «Дети шпионов 3-D: Игра окончена».

Новым успехом в 2010 году для Сталлоне стал проект «Неудержимые», в котором он выступил режиссером и снялся в главной роли. Фильм собрал звезд боевиков, таких как Джейсон Стэтхем, Брюс Уиллис, Микки Рурк и Арнольд Шварценеггер. Позже вышли «Неудержимые-2» и «Неудержимые-3», где Сталлоне выступал исполнителем главной роли и сценаристом.

Сталлоне лауреат премий «Юпитер» 1982 года, «Сезар» 1992, «Золотая камера» 2004, «Золотой глобус» и других.

comments powered by HyperComments