Один из пропавших в Кабардино-Балкарии немецких альпинистов выжил

23:11 05/07/2016

Один из двух пропавших в Кабардино-Балкарии туристов из Германии найден живым и доставлен в Нальчик, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Он находится в Республиканской клинической больнице с множественными травмами.

Поиски второго альпиниста продолжаются. В поисковой операции задействованы 15 спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда. По мнению спасателей, мужчина погиб. Они нашли конец веревки, который уходит в трещину глубиной около 60 метров.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Смертельное восхождение: как покорителям гор избежать гибели

Сотрудники больницы, что жизни выжившего, мужчины 1953 рождения, ничего не угрожает. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, диагностированы ушибы грудной клетки и обморожение левой кисти. Он также уверен, что его товарищ по восхождению погиб.

О том, что на высоте 3300 метров под лавину попали двое туристов из Германии, которые совершали восхождение на западный гребень вершины Уллу-Тау, стало известно сегодня днем. Туристы не уведомили о восхождении спасательные службы

comments powered by HyperComments