МКЖД переименовали в Московское центральное кольцо

22:26 05/07/2016

Малое кольцо железной дороги (МКЖД) в российской столице решено назвать Московским центральным кольцом, заявил во вторник заммэра города Максим Ликсутов, сообщает ТАСС.

«Название, которое мы вместе с РЖД определили, - Московское центральное кольцо. АО «МКЖД» - это название компании, которая была создана для его строительства и обслуживания», - пояснил Ликсутов.

По его словам, Московское центральное кольцо наберет популярность среди жителей и гостей столицы уже через два года после запуска.

Добавим, что сейчас в Москве активно обсуждается название новой пассажирской платформы МКЖД около станции метро «Войковская». Москвичи считают, что название платформы должно отражать историю района, а не дублировать название станции метро. Голосование проходит на сайте проекта «Активный гражданин», свое мнение высказали уже более 170 тысяч человек.

Открытие МЦК запланировано на осень 2016 года, в его оформлении планируют использовать 8 цветов. Ожидается, что к 2025 году кольцо будет перевозить до 350 млн человек в год.

comments powered by HyperComments