Кокорин о вечеринке в Монако: За €250 тысяч можно весь клуб купить

20:48 05/07/2016

Игроки сборной России по футболу Павел Мамаев и Александр Кокорин действительно были на вечеринке в Монте-Карло, но не имели отношения к ее организации. Об этом, опровергнув распространенную во многих СМИ информацию, заявил Кокорин, передает ТАСС.

«Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении. Это происходило 4-5 дней назад. Все, кто знают это место, могут подтвердить, что там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз», - подтвердил он первую часть обвинений.

А вот вторую часть, в которой говорилось, что Мамаев и Кокорин потратили €250 тыс. на одно только дорогое шампанское, игрок петербургского «Зенита» назвал абсолютной выдумкой. По словам Кокорина, в этот вечер в клубе кто-то из российских гостей праздновал день рождения, и по его желанию включали гимн России, ему приносили бутылки с шампанским.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: После пьянки в Монте-Карло Мамаева перевели в молодежку «Краснодара»

«Зачем приписывать организацию всего этого это нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение», - заключил футболист.

Напомним, что о вечеринке в Монте-Карло сообщил портал Life. Источник информации остался неназванным, однако СМИ, многие политики и общественные деятели предпочли поверить ему.

Особое возмущение вызвал тот факт, что две недели назад российская сборная завершила выступление на чемпионате Европы, заняв последнее место в группе В и показав невзрачную игру. И Кокорин, и Мамаев выходили на поле во Франции, но ничем не запомнились.

Наказать их тем или иным способом призвали спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутат ЕР, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев, глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Министр спорта России Виталий Мутко не стал говорить резких фраз, но заметил, что поведение российских футболистов будет учитываться при определении состава сборной в предстоящих ей матчах.

Руководство обоих клубов уже объявило, что оштрафуют своих футболистов и переведут их в молодежный состав в связи с репутационным ущербом всему российскому футболу.

comments powered by HyperComments