Назарбаев поблагодарил китайцев за инвестиции в Казахстан

20:08 05/07/2016

Планы на будущее: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел переговоры с председателем совета директоров китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илинем, передает «МИР 24».

Стороны обсудили текущую деятельность компании в Казахстане, в частности ремонтно-восстановительные работы на месторождении Кашаган и перспективы экспорта казахского газа в Поднебесную. Кроме того, Назарбаев выразил признательность главе корпорации за участие в строительстве высшей школы национальных танцев и балета в Астане.

«С 1997 года компания инвестировала в нашу экономику $10 млрд, еще около $20 млрд вложила в разведку, разработку нефтяных месторождений, стоительство нефте- и газопроводов. Это очень большие инвестиции. Сейчас все нефтяные компании переживают трудности в связи со снижением мировых цен на энергоресурсы. Поэтому сейчас как раз то время обсудить вопросы, которые есть между нами, дальнейшие действия», - Назарбаев.

Ван Илинь, в свою очередь, выразил благодарность президенту Казахстана за поддержку деятельности компании и сообщил о планах работы на предстоящий период.

comments powered by HyperComments