Алан Томпсон: Потенциал отношений Британии и ЕС остался нереализованным

10:34 07/07/2016

Директор Российско-британской торговой палаты Алан Томпсон прокомментировал для «МИР 24» ситуацию в Великобритании после референдума о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС.

- Сейчас одна из самых обсуждаемых тем в мире - референдум в Великобритании и выход страны из ЕС. Ранее вы говорили, что сами проголосовали бы против выхода, почему?

Алан Томпсон: В первую очередь, я представляю интересы британского бизнеса в России и все, что я говорю сейчас, это личное мнение и не является официальной позицией нашей структуры. Почему я бы проголосовал за то, чтобы остаться в Евросоюзе? Я считаю себя консерватором, также я родился в Шотландии и поддерживаю решение большинства жителей, голосовавших за то, чтобы остаться в ЕС. В отношениях Великобритании с Евросоюзом осталось еще много неизведанного и много того, что можно было совместно строить и развивать в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Банка Франции прочит Британии рецессию после Brexit

- Как думаете, почему голоса жителей Королевства распределились географически?

Алан Томпсон: В Шотландии ранее провели референдум, на котором правительство смогло согласовать свою позицию с пожеланиями народа, решался вопрос, остаться ли в составе Великобритании или выйти из нее. Жители голосовали за сохранение прежнего состава, и в чем-то вопрос недовольства народа правительством был исчерпан. А то, что мы видим сейчас, говорит скорее не о несогласии с идеей Евросоюза в целом, а о несогласии народа, в первую очередь английского, со своим правительством.

- Таким образом народ показал это несогласие?

Алан Томпсон: Да, то есть на прошлых выборах даже было предложение следовать российской практике и поставить вариант голосования «против всех». Мы посмотрели бы на самом деле, за что бы голосовал народ.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments