Мистический остров: убийство россиян на Фиджи поставило полицию в тупик

18:53 05/07/2016

На пляжах Фиджи вновь найдены человеческие останки, на этот раз отрезанную голову. Там же ранее обнаружили убитых россиян. Подробности этого шокирующего дела - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Глеба Стерхова.

Потрясены сотрудники российского консульства, схватились за голову следователи, в шоке близкие и друзья. Сомнений больше нет. Двое из трех найденных останков на берегу далекого тихого острова принадлежат россиянам, гражданским супругам Юрию Шипулину и Наталье Герасимовой. Это установили по экспертизе ДНК. Подробности у этого дела одна страшнее другой.

Сейчас пляж продолжает прочесывать полиция. Последняя страшная находка - человеческая голова, чья сейчас выясняют полицейские. Таким образом, убитых получается - уже трое. Двумя днями ранее расчлененные человеческие тела под песком у самой линии прибоя обнаружил случайный отдыхающий.

Останки были упакованы в пластиковую сетку, в которой местные торговцы обычно хранят овощи и фрукты. Первая же версия оказалась верной. Юрий Шипулин и Наталья Герасимова пропали две недели назад. Их поисками занимался Интерпол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть в раю: загадочное убийство россиян на Фиджи

Это их последнее видео, за кадром голос Натальи. На остров со своим гражданским супругом, Юрием, она переехала из Рязани пять лет назад. Супруги завели ферму. Выращивали овощи, наслаждались экзотической природой. Урожай продавали местным курортникам, на жизнь не жаловались. Потом позвали в гости знакомого Андрея Лузаненко, помогать по хозяйству.

Андрею на острове понравилось. Он чуть ли не каждый день по интернету делился впечатлениями.

«Здесь другой мир, другая жизнь, голова по-другому работает, другие ценности», - считает бизнес-партнер погибших.

Когда супруги внезапно пропали, Андрей и заявил в полицию. Автоматически стал подозреваемым в возможной расправе над хозяевами фермы, но никаких зацепок не нашли. Его отпустили, сейчас он проходит по делу как свидетель. Полиция расследует информацию о новых страшных находках.

«После обнаружения человеческой головы мы нашли еще несколько фрагментов тел. Потребуется генетическая экспертиза. Сейчас мы поднимаем заявления о пропавших людях. Нам часто приходят сообщения об убийствах и изнасилованиях, которые совершают религиозные фанатики и последователи древних культов. Хочу заверить: все это неправда. Фиджи - миролюбивая страна, где рады туристам», - сказала страж порядка.

Теперь это дело расследует Интерпол. По просьбе родственников, тела погибших после окончания всех следственных действий будут кремированы, а прах отправят в Россию.

comments powered by HyperComments