МЧС поддержит семьи погибших летчиков Ил-76

16:41 05/07/2016

В аэропорту Иркутска простились с экипажем разбившегося Ил-76. 10 пилотов спасли населенные пункты от огня и погибли героями. МЧС России пообещал оказать поддержку семьям летчиков, передает телеканал «МИР 24».

«МЧС России приняло все необходимые решения и держит на контроле вопрос оказания адресной конкретной помощи каждой семье и по организации похорон, и по другим вопросам, в частности, обучение детей, обеспечение жильем, медицинская поддержка», - сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

МЧС России выплатит по миллиону рублей каждой семье погибших летчиков. Также власти Московской области, в которой проживали 8 членов экипажа, дадут еще по миллиону. Компенсация последует от страховой компании.

Напомним, самолет МЧС Ил-76 потерпел крушение 1 июля во время тушения лесных пожаров в Иркутской области. На его борту находились 10 человек, все они погибли. По предварительной версии, в двигатель мог попасть горячий воздух от пожаров, из-за чего у самолета пропала тяга и он не смог набрать высоту.

comments powered by HyperComments