Песков: Стремление НАТО к расширению говорит об агрессивном характере блока

13:28 05/07/2016

Расширенческая позиция НАТО свидетельствует об агрессивном характере альянса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Трудно сказать, какую роль играет НАТО по сдерживанию. Мы постоянно говорим, и я, по-моему, даже вчера говорил, что, безусловно, расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика НАТО лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации», - отметил представитель Кремля.

По мнению Пескова, деятельность альянса не добавляет безопасности для его членов, а наоборот, «провоцирует напряженность, в первую очередь на нашем общем европейском континенте».

Напомним, 8−9 июля 2016 года в Варшаве пройдет очередной саммит НАТО. В ходе мероприятия альянс должен утвердить расширение военной деятельности в Европе, которое предполагает, в частности, размещение четырех батальонов на восточном фланге НАТО - в прибалтийских странах и Польше. Между тем власти РФ неоднократно подчеркивали, что не настроены на конфликт с Западом, тем не менее готовы принять ответные действия, чтобы обеспечить собственную безопасность.

comments powered by HyperComments