Эрдоган рассказал, кто устроил теракт в аэропорту Стамбула

11:26 05/07/2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что среди тех, кто причастен к недавнему теракту в аэропорту в аэропорту Стамбула есть выходцы из Кыргызстана и Таджикистана, а также российской республики Дагестан, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«С последними арестами число взятых под стражу лиц составило 30 человек. И эти аресты могут пролить свет на многое. Вы видите, что среди арестованных есть выходцы из Дагестана, Кыргызстана и Таджикистана», - заявил турецкий лидер.

Эрдоган также добавил, что турецкие следователи по-прежнему держатся версии, согласно которой террористическую атаку устроила экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена во многих странах мира, в том числе и в РФ). «Все было сделано их методами», - подчеркнул он.

Отметим, ранее власти Турции сообщали, что взрывы в аэропорту Стамбула осуществили трое выходцев из России, Узбекистана и Кыргызстана. Между тем до этого СМИ писали, что одним из трех террористов-смертников, который подорвал себя в аэропорту Стамбула, мог быть чеченец Ахмед Чатаев. Вторым предполагаемым участником нападения назвали Османа Вадинова. Однако правоохранительные органы ЧР отметили, что тот в Чечне никогда не проживал, и «это не чеченская фамилия».

Напомним, 28 июня в международном терминале аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва. Один из взрывов прогремел на парковке, еще два - на входе и выходе в терминал. В результате теракта погибли 44 человека.

comments powered by HyperComments