Обзор прессы: вслед за Турцией для россиян откроется Египет

10:06 05/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 5 июля.

Вернутся в строй. Египетские курорты откроют для россиян. Уже этой осенью Египет может появиться на туристической карте. Такие прогнозы делает глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пишут «Новые Известия». Только подобное может быть возможным после проверки с российской стороны. После трагедии с российским лайнером, египетским властям пришлось пересмотреть систему безопасности на воздушных портах и курортах.

Квартира снова роскошь. Долгое падение цен на рынке недвижимости впервые за полтора года сменилось стремительным ростом, выяснили журналисты газеты «Коммерсант». Эксперты отрасли уже за последние все недели констатируют увеличение цен сразу на 3 – 5% в нескольких городах-миллионниках. По их словам, на очереди Москва, где цены могут начать значительно расти уже осенью. Пока в столице средняя взвешенная стоимость квартиры выросла примерно на 0,9%, а вот самые заметные подвижки во втором квартале 2016 года выросли в Новосибирске (почти на 5,1%), Тюмени (4,5%) и Нижнем Новгороде (на 3,2%). Рост большинство специалистов соотносят с улучшением макроэкономической конъюнктуры и ростом цен на нефть.

Чтобы не пролетели. Популярной во время отпускного сезона теме посвящен сегодняшний выпуск «Российской газеты». За задержку рейсов Росавиация начнет не только наказывать перевозчиков, но и даже лишать прав российские чартерные компании на выполнение международных полетов. По словам издания, уже вторую неделю, с начала особенного летнего оживления в аэропортах, перевозчики туроператоров в среднем позволяют себе задержки на восемь - десять часов. Из-за недисциплинированности перевозчиков в аэропортах скапливаются пассажиры, а в расписаниях происходят сбои.

Последняя рубашка. Больше половины россиян в последние полгода ни разу не порадовали себя покупкой новых вещей и обуви. Более того, выяснилось, что жители страны не просто стали значительно экономить на вещах, но и сами их шить. Результаты социального опроса получили журналисты газеты «Известия». На обуви экономия отразилась сильнее всенр: доля покупателей за полгода составила 37%, что меньше на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

comments powered by HyperComments