70 лет на пляже: бикини отмечает юбилей

13:21 05/07/2016

Около 70 лет идут споры, пожалуй, о самом знаменитом женском купальнике - бикини. В этот день он впервые предстал перед публикой. Смелые манекенщицы надели эти откровенные костюмы, немало шокировав зрителей. Знатоки моды шутят: такой наряд мог придумать только мужчина. Луи Реар навсегда изменил представление о том, как должна выглядеть женщина на пляже. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев изучил историю бикини.

Этери надевает бикини почти каждый день: зимой и летом она регулярно посещает фитнес-зал и бассейн. Но, даже постоянно оттачивая фигуру, она, как и любая девушка, находит то, что еще можно исправить. Для этого Этери делает селфи в купальнике, чтобы лучше все рассмотреть.

Для чемпионки Кубка России и Восточной Европы по фитнес-бикини Екатерины Красавиной купальник - сценический костюм. Его цвет и блеск дополняют совершенные формы и помогают оттеснить конкуренток.

«Важно правильно выбрать цвет купальника. На чемпионате России я стояла в шестерке финалисток и практически все из них были в бикини красного цвета или его оттенках. Одна я была в голубом. Это очень выигрышно, сразу выделяешься из толпы», - отметила Екатерина Красавина.

Секрет красоты прост - всего четыре треугольника на полуобнаженном теле. Ровно 70 лет назад это произвело эффект разорвавшей бомбы. В этот день французский дизайнер Луи Реар впервые показал на публике свою новую коллекцию раздельных купальников.

«У дизайнера были большие проблемы с презентацией купальника. Приличные парижанки сказали, что такое на себя не наденут», - рассказала дизайнер Наталья Душегрея.

За несколько дней до модного показа в Тихом океане близ атолла Бикини провели ядерные испытания. Это и дало название новому пляжному костюму - взрыв сексуальности и откровенный вызов обществу. От старого слитного купальника остались лишь клочки ткани. Вскоре новый тренд подхватили голливудские звезды. Одна из первых, кто надел смелый наряд, - Брижит Бардо. Уже в 60-х с легкой руки актрис бикини стала носить каждая приличная модница.

Конкурсы бикини - неотъемлемая часть пляжных вечеринок. Вот где простор для мужской фантазии. Но эра сексуальной революции в моде уступает место элегантности и целомудрию, считают дизайнеры. Наталья Душегрея первую свою коллекцию купальников посвятила ретростилю.

«Этот купальный наряд, скорее, должен быть более закрытым в области трусиков, однако поскольку это современная коллекция, но в стиле предвоенных лет, они у меня более открытые», - сказала Душегрея.

Студентка Марина готовится провести летние каникулы на море, поэтому к выбору купальника подходит основательно. И все же закрытому купальному костюму она предпочитает классическое бикини. Перед поездкой на курорт девушка отправляется на московский пляж. Ее наряд и фигуру тут же замечают мужчины. Кто-то снимает на телефон.

Сегодня примерно полтора десятка разновидностей раздельных купальников. Самый дорогой - стоимостью в 30 миллионов долларов - из платины и бриллиантов в 150 карат. Есть и хай-тек вариант - купальник на солнечных батареях для зарядки гаджетов. На сладкое - бикини из пчел. Надеть такое отважится не каждая красотка.

Сегодня бикини надевают и дети, и женщины бальзаковского возраста. И вряд ли кто-то назовет этот пляжный костюм безнравственным. А уж если и способен он вызвать взрыв, то скорее аплодисментов его обладательнице.

comments powered by HyperComments