Военно-Грузинская дорога остается закрытой из-за непрерывных ливней в горах

08:19 05/07/2016

Разбитые надежды дальнобойщиков. Водители большегрузов накануне весь день ждали, что Военно-Грузинскую дорогу откроют для движения. У границы выстроилась очередь фур. С теми, кто не смог попасть домой, поговорил корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еду домой: Москва и Киев договорились о возвращении фур

Артур Гамбарян уже почти две недели пытается попасть домой, в Армению. Большую часть времени он провел не в дороге, а у российско-грузинской границы.

«Спасибо тем, кто нас выручил, - хлебом-солью, душой. Все нормально: здесь и МЧС, и скорая помощь», - сказал Артур Гамбарян.

У пункта пропуска «Верхний Ларс» остались самые стойкие водители большегрузов и легковых машин. Пункты временного размещения пустуют. Женщин и детей - около 300 человек - эвакуировали в Армению самолетами российского МЧС.

«Согласно неподтвержденным данным, дорогу планируется открывать на три часа. Официально такой информации нет. Те же, кто был на данном участке и услышал это, пытаются выстроить свою очередь и пересечь границу», - рассказал замначальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Северной Осетии Анатолий Алборов.

Когда откроют дорогу, пока неясно. Движение по этой трассе спасатели считают опасным: в горах, почти не прекращаясь, идут ливни.

Многие водители вчера окончательно потеряли надежду пересечь границу в ближайшее время и отправились в Новороссийск, откуда можно перебраться на пароме.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments