СМИ сообщили о первых данных с «черного ящика» Ил-76

23:22 04/07/2016

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили расшифровку речевого самописца самолета Ил-76, разбившегося при тушении лесного пожара в Иркутской области, сообщают «Вести» со ссылкой на источник в комиссии МАК.

По его словам, криков и обычных в случаях, когда экипаж знает о скорой гибели, эмоций не было, а это значит, что столкновение с землей произошло внезапно. «Пилоты до последней секунды не подозревали о скорой гибели», - рассказал источник. По его мнению, самолет находился в зоне сильного задымления, и пилоты не заметили приближения сопки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Панихида по погибшему экипажу Ил-76 прошла в Иркутске

Между тем источник «Интерфакса» указал, что пока сняты только первичные данные с речевого «черного ящика». Сейчас приоритетной считается версия, что пилоты допустили снижение до чрезмерно низкой высоты, чтобы с наибольшей эффективностью отработать тушение пожара.

Он добавил, что совокупность факторов - полет на малой высоте вне трассы, сложный рельеф местности, сильное задымление - скорее всего, и стала причиной катастрофы. При этом, указывает он, пилоты до последней минуты пытались удержать судно и установить визуальный контакт с местностью, чтобы определить рельеф и местоположение судна.

Напомним, что Ил-76 пропал 1 июля. На следующий день на склоне одной из сопок найдены его обломки. К настоящему времени обнаружены тела всех членов экипажа, однако для их идентификации потребуется генетическая экспертиза. В Иркутской области, начиная с понедельника, объявлен трехдневный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments