Страны-члены ОДКБ подготовили пакет антитеррористических мер

08:10 05/07/2016

С соболезнований родственникам погибших в Багдаде началось сегодня заседание министров иностранных дел стран ОДКБ, которое прошло в Ереване. Центральной темой встречи стала борьба с терроризмом, информирует телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны ШОС планируют создать континентальную зону свободной торговли

Главы МИД обсудили стратегию коллективной безопасности на ближайшие 10 лет, а также то, что было сделано за предыдущие годы. По итогам встречи приняли пакет антитеррористических мер.

«Те цели, которые мы ставили при организации Совета министров ОДКБ, реализованы, документы (вы знаете, что, кроме стратегии, приняты коллективные указания представителям наших государств международных организаций по реагированию на те или иные проблемы безопасности) утверждены. Это заседание мы рассматриваем и как принятие новых решений, и как подготовку к заседанию Совета коллективной безопасности, которое пройдет в октябре в Ереване», - отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Отметим, ровно два года назад боевики запрещенного в России «Исламского государства» объявили о создании «халифата». По мнению экспертов, участившиеся теракты связаны именно с этой датой, в том числе и взрыв в аэропорту Стамбула на прошлой неделе. Тогда погибли 44 человека, более 200 были ранены.

comments powered by HyperComments