Опасные берега Турции

22:14 04/07/2016

Турция должна предоставить гарантии безопасного отдыха, заявили в Ассоциации туроператоров России. Отдыхать россиянам в Турции разрешили сразу после крупного теракта в аэропорту Стамбула. Несмотря на это, за три дня продаж путевок на вновь открытые для граждан России курорты пришлось почти 35% оборота турагентств.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, участники рынка боятся больше, чем сами потребители.

«То, что наши туристы отличаются редчайшей психологической устойчивостью ко всем терактам – это, я бы сказала, медицинский факт. Он был продемонстрирован неоднократно за последние 25 лет существования турбизнеса», - отметила Ломидзе.

С начала года Турцию потрясли более 25 терактов и больше 30 в прошлом году. Последняя атака террористов-смертников произошла 28 июня в крупнейшем аэропорту Стамбула. Погибли 44 человека, больше 200 были ранены. Справедливости ради стоит отметить, что ни одного теракта в курортных зонах не было.

Может ли Турция гарантировать безопасность туристов на своей территории, в студии телеканала «МИР 24» рассказал эксперт по безопасности Антон Мардасов. Смотрите интервью в видеоролике.

comments powered by HyperComments