СМИ: Хиддинк отказался вернуться в сборную России

20:45 04/07/2016

Бывший тренер сборной России голландец Гус Хиддинк, завоевавший с национальной командой в 2008 году бронзовые медали чемпионата Европы, отказался вернуться к работе с россиянами. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает британская The Times.

По данным газеты, специалист хотел бы поработать со сборной командой Англии, которую после поражения от Исландии в 1/8 финала покинул Рой Ходжсон. Английская футбольная ассоциация якобы уже выразила готовность провести с ним переговоры.

Напомним, что российская сборная осталась без наставника после ухода в отставку Леонида Слуцкого. На Евро по футболу команда показала невзрачную игру, заняв последнее место в групп В, после чего тренер ЦСКА решил прекратить совмещать две должности.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ: Черчесов готов возглавить сборную России

В конце июня Хиддинк в интервью голландским СМИ не отрицал, что мог бы возглавить российскую сборную, если поступит такое предложение. В свою очередь со стороны Российского футбольного союза никакой информации о контактах с голландцем не поступало.

Гус Хиддинк работал со сборной России с 2006-го по 2010 годы. После триумфа на чемпионате Европы, сборная России не сумела попасть на чемпионат мира в ЮАР, после чего тренер подал в отставку. Позднее он тренировал махачкалинский «Анжи», а последним местом его работы стал лондонский «Челси», куда он пришел до конца сезона 2015/16 после увольнения за плохие результаты команды Жозе Моуринью.

comments powered by HyperComments