Спрос на путевки в Турцию в 10 раз превысил предложение

15:02 04/07/2016

За последние три дня популярность турецких курортов выросла в несколько раз, пишет «Коммерсантъ».

Спрос на путевки в Анталию, Кемер и Бодрум уже в 10 раз превысил предложение. Оживился рынок и самостоятельных бронирований. Интерес к авиабилетам Москва - Анталья вырос на треть.

Однако в турфирмах заявляют, что тех, кто действительно уже купил путевку немного. Люди пока не уверены в своей безопасности.

Заманить российских туристов Турция может ценой, страна сразу стала одним из самых дешевых направлений для пляжного отдыха. По данным РБК, слетать в августе на неделю одному человеку, с проживанием в отеле 3 звезды, обойдется в 26 тысяч рублей. Аналогичные предложения по Тунису начинаются от 34 тысяч рублей, а по Кипру – от 35 тысяч рублей. Российские курорты обойдутся еще дороже – от 41 тысячи рублей.

Отдых в Турции скоро может стать дешевле – примерно на треть. Произойдет это после того, как в эту страну возобновятся полеты чартеров. Сейчас туда летают лишь регулярные рейсы.

Участники рынка уже прогнозируют, что Турция может забрать туристов с других направлений – Черногории, Хорватии, Болгарии. Российские курорты, однако, вряд ли пострадают. Черноморское побережье на этот сезон практически раскуплено. Возврат путевок грозит путешественникам большими штрафами, которые иногда могут достигать полной стоимости путевки.

До введения запрета, Турция была самым популярным направлением для летнего отдыха у россиян. Так, в прошлом году ее посетило почти 3,5 миллиона человек – то есть каждый десятый от выехавших за рубеж туристов.

comments powered by HyperComments