Иностранные заказчики встали в очередь за Су-34

14:43 04/07/2016
Российские истребители сбросят бомбы под Калининградом

Российский многофункциональный бомбардировщик Су-34 пользуется большим спросом у заказчиков, особенно после того, как успешно проявил себя во время операции ВКР России в Сирии. Об этом заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, передает РИА «Новости».

По его словам, контракт выпускающего Су-34 Новосибирского авиационного завода им. Чкалова с Минобороны России на поставку Воздушно-космическим силам 124 машин, скорее всего, будет выполнен ранее 2020 года, поскольку уже сейчас идет с опережением графика.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Путин: Российское оружие уверенно прошло проверку Сирией

«По плану Новосибирский авиазавод должен поставлять нам по 14 самолетов Су-34 (в год), но уже третий год идет с перевыполнением плана по две машины в год. По всей видимости, контракт, который заключен у нас до 2020 года, будет завершен досрочно», - рассказал он.

Борисов проинспектировал предприятие в рамках проверки хода выполнения государственного оборонного заказа 2016 года и ознакомился с ходом работ.

Замминистра добавил, что сейчас, после того как бомбардировщик очень хорошо проявил себя во время операции в Сирии, за ним выстраиваются в очередь зарубежные заказчики.

Первый контракт на поставку Су-34 Минобороны подписало в 2008 году. Тогда речь шла от 32 машинах. В 2012 новый контракт предполагал поставку 92 бомбардировщиков.

comments powered by HyperComments