Назарбаев: Сборная Казахстана готова к Олимпиаде в Рио

17:22 04/07/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что национальная сборная республики готова к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, которые стартуют в августе 2016 года, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трех казахстанских спортсменов отстранили от соревнований за допинг

Слова главы государства прозвучали на его встрече с казахстанскими спортсменами. По словам Назарбаева, сейчас атлеты из Казахстана завоевали более 100 лицензий в 26 из 38 олимпийских видов спорта.

«Сегодня Казахстан имеет самый мощный спортивный потенциал за всю историю независимости нашей страны. Итоги выступлений на официальных предолимпийских стартах показывают, что мы сумели воспитать новую плеяду казахстанцев, спортсменов, показывающих достойные результаты на чемпионатах Азии и мира», - отметил он.

Президент отметил непростую обстановку, в которой сборная готовится к соревнованиям. По его словам, сейчас проводятся «непростые антидопинговые мероприятия», справедливость которых может быть поставлена под вопрос. Он подчеркнул, что все это не должно касаться самих спортсменов. «Ваша задача - бороться, побеждать», - заключил он, отметив, что сам на поедет на Олимпиаду в Бразилию.

В конце июня допинг пробы ряда казахстанскимх тяжелоатлетов оказались положительными. Они были отстранены от участив я Олимпиаде.

comments powered by HyperComments