Ломидзе: Гарантии безопасности Турция пока не предоставила

14:36 04/07/2016

За последние шесть месяцев Турцию потрясли более 25 терактов, еще свыше тридцати зафиксировано в прошлом году. Тем не менее, турецкий берег вновь вышел на первое место среди популярных у россиян направлений для отдыха, передает «МИР 24».

Туроператоры отмечают, что гарантий безопасности пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раненный в Стамбуле россиянин вернулся в Тюмень

«Пока такие гарантии предоставлены не были. И надо сказать, что со стороны участников рынка опасений намного больше, чем со стороны потребителей. То, что наши туристы отличаются потрясающей психологической устойчивостью ко всем террористическим актам – это такой, я бы сказала, медицинский факт, который был продемонстрирован неоднократно на протяжении последних 25 лет существования туристического бизнеса», - говорит директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По данным туроператоров, более 30% всех запросов у россиян занимает отдых в Турции. Интерес к курортам Анталии, Кемера, Сиде и других активизировался сразу после сообщения об отмене запрета на чартерные полеты. Путевки уже можно купить в наиболее крупных агентствах.

Запрет на продажу туров начал действовать в ноябре 2015 года, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции в Сирии.

comments powered by HyperComments