Белых попросил не искать политику в его деле

12:53 04/07/2016

Глава Кировской области Никита Белых, арестованный до 24 августа по подозрению в получении крупной взятки, не считает свое дело политическим и хотел бы после оправдательного приговора вернуться к исполнению своих обязанностей, передает «Интерфакс».

В ответах на вопросы журнала The New Times он указал, что является не лидером оппозиции, а избранным губернатором, поэтому не будет думать, в какой части политического спектра ему выгоднее было бы остаться в связи с этим делом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Белых начали давать в СИЗО лекарства

«Это не про политику», - подчеркнул Белых, добавив, что на данный момент не может ознакомиться с тем, что думают о его аресте друзья и коллеге.

Напомним, что Никиту Белых взяли с поличным в момент получения, по версии следствия, третьей части взятки общей суммой в €400 тыс. Обвинение полагает, что эти деньги глава региона получал в течение нескольких лет за содействие в различных областях владельцу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Сам чиновник называет свой арест «подставой», а себя - жертвой провокации. Он не отрицает, что получал деньги, однако уверяет, что те должны были пойти не ему лично, а на нужды региона. По версии ряда СМИ, речь идет о строительстве церкви.

comments powered by HyperComments