Ассоциация туроператоров ожидает скидки в 30% на отдых в Турции

14:13 04/07/2016

В ближайшее время россияне смогут рассчитывать на существенную скидку на поездку в Турцию. По прогнозам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, речь может идти о 20-30%. Произойдет это после возобновления чартерных рейсов в Турцию.

«После возвращения чартерных рейсов стоимость отдыха в Турции снизится на 20-30% от заявленного сейчас ценника. Таким образом, неделя в трехзвездочном отеле в Турции по системе «все включено» на одного человека обойдется примерно в 20-30 тысяч рублей», - уточнила Ломидзе в понедельник в ходе пресс-конференции. Отметим, что сейчас за аналогичный тур придется отдать 40 тысяч рублей.

Первые после налаживания российско-турецких отношений чартеры могут полететь уже в ближайшие дни, считают в АТОР.

«Организаторы чартерных перевозок уже готовы, но сейчас многое зависит от Росавиации, выдачи разрешений с их стороны. Думаю, в ближайшие два-три дня уже станет ясно, с какого момента и в каком объеме будут осуществляться авиаперевозки», - отметила представитель туроператоров.

Ожидается, что чартерные рейсы отправятся на турецкие курорты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга.

«МИР 24» напоминает: 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туров и чартеров в Турцию. Отношения двух стран практически прекратились после атаки 24 ноября 2015 года турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24, который вел борьбу с боевиками ИГ на территории Сирии. В результате погибли два российских военнослужащих. Президент Путин назвал действия турецких ВВС «ударом в спину», в ответ Москва отменила с 1 января 2016 года безвизовый режим с Турцией, а туроператорам и турагентам было предписано отказаться от продажи путевок в эту страну. Лишь через семь месяцев после инцидента, 27 июня, Москва получила послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана со словами сожаления и готовности уладить конфликт.

comments powered by HyperComments