Как похудеть летом: советы диетолога

14:16 04/07/2016

Летом, в жару, часто хочется как-то освежиться, например, мороженое съесть. Кстати, его продажи летом возрастают в разы. Утром вместо горячего кофе руки так и тянутся к кофейным напиткам с молоком и льдом. Оказывается, такое охлаждение может сказаться на фигуре.

Ведь в пломбире содержатся молочный жир и углеводы. Энергетическая ценность в 100 граммах продукта, изготовленного по ГОСТу, составляет целых 227 килокалорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лишние килограммы?

Самое низкокалорийное мороженое - фруктовый лед. В среднем 79 килокалорий на 100 граммов продукта, но нужно помнить: он содержит очень много углеводов.

Этим же грешит и холодный кофе со льдом. Сам по себе напиток лишних килограммов не добавит, но если вы добавите в него сливки, сироп или сахар - по количеству калорий, он сможет заменить полноценный завтрак.

О том, как охладиться летом без вреда для фигуры, «МИР 24» поговорил с врачом-диетологом, членом национального общества диетологов РФ Натальей Иваненко.

- Чем можно наслаждаться летом, чтобы не нанести вред фигуре?

Н. И.: Нужно пить воду, стаканов шесть, где-то полтора литра чистой воды, чтобы удовлетворить свои потребности. Четыре литра, будет лишним, появятся подтеки. Но если есть потребность пить, нужно пить. Причем нужно пить чистую воду, потому что газировка приведет к лишним килограммам.

- На чем из еды делать акцент?

Н. И.: Лето это пик овощей и фруктов, в этот период они наиболее богаты витаминами. Их можно есть в больших количествах. Салаты не нужно заправлять майонезом или маслом.

- Многие девушки говорят: буду худеть, сяду на фруктовую диету? Можно ли похудеть таким образом?

Н. И.: Нельзя, скорее можно набрать лишний вес. Фрукты – это очень калорийные продукты, они содержат много простых сахаров, которые попадают в кровь. Их лучше есть в качестве перекуса, грамм 200 в день – норма. Поменьше нужно есть бананы, побольше - цитрусовых, нектаринов, яблоки и груши, черешня. Арбузы можно есть. по два-три кусочка в день. Он обладает еще и мочегонным свойством, поэбтому лучше его в больших количествах не употреблять.

- Что насчет окрошки. А от нее нельзя поправиться?

Н. И.: Все зависит от того, из чего она состоит. Если мы готовим ее на квасе, или заправляем майонезом, мы начнем набирать килограммы. Если будем готовить на молочной сыворотке и заправлять легким йогуртом, получится отличное диетическое блюдо.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments