В Азербайджане туристов ждет мастер-класс с удочкой

14:17 04/07/2016

В Азербайджане появился новый вид туризма. Развивать его предложили местные рыбаки. Они обещают научить отдыхающих не просто ловить рыбу. Но и будут знакомить всех желающих со своим бытом. Корреспондент телеканала «МИР 24» Эльшан Алиев готов похвастаться уловом.

Адиль Мехтиев и его 12-летний сын на рыбалку вышли еще затемно. Клев сегодня не очень: на удочку попадаются в основном килька, вобла и берш.

«Рыбалка отвлекает от разных негативных мыслей, расслабляешься. Теперь вот научил и сыну ловить рыбу и получать от этого удовольствие», - говорит любитель рыбалки Адиль Мехтиев.

Айдын здесь самый младший. Виды рыб в каспийском море выучил по книге зоологии. Мальчик мечтает поймать кефаль.

«В рыбалке всегда все непредсказуемо. Бывает, закинешь удочку на несколько часов и ничего. Однажды мне попались сразу три крупные рыбы. Мама приготовила их на ужин», - рассказал школьник.

Чтобы лучше узнать быт рыбаков, отдыхающие выходят вместе с ними в море. Многих не останавливает даже шторм. Рыбачить будут в так называемых «спальнях». Это небольшие домики на железных сваях, которые стоят примерно в километре от берега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбацкий рай: где учат ловить и готовить рыбу

«Этими домиками особенно интересуются иностранцы. Они приезжают к нам и просят, чтобы мы их на лодки довезли до рыбацких спален. Многим доставляет огромное удовольствие просто находиться внутри этих домиков», - отметил рыболов Чингиз Мамедов.

Конечно, улов не всегда богатый, но с пустыми сетями из Каспия пока никто не возвращался. Видимо, поэтому рыбалка здесь становится все популярней.

comments powered by HyperComments