Шамиль Хаматов: Мы не обсуждаем с сестрой театр

12:58 04/07/2016

В театре «Современник» на Чистопрудном бульваре ведущий телеканала «МИР 24» Григорий Заславский «МИР 24» побеседовал с актером Шамилем Хаматовым, братом актрисы Чулпан Хаматовой и расспросил артиста о взаимоотношениях между ними.

Шамиль Хаматов

Актер театра и кино, младший брат актрисы Чулпан Хаматовой. Закончил Российскую академию театрального искусства, после чего его приняли в труппу театра «Современник». Играет в спектаклях: «Голая пионерка», «Пять вечеров», «Три сестры: новая версия». Снимается в фильмах и сериалах. Среди последних картин: «Выжить после» и «Стартап».

- В театре «Современник» вы играете в спектакле «Загадочное ночное убийство собаки», после которого все заговорили, что он открывает большого актера Шамиля Хаматова. Насколько важно для Вас это призвание?

Ш. Х.: Года два-три назад произошло озарение. я понял, что мне нужна такая работа, и не для того, чтобы доказать что-то окружающим, а чтобы доказать это самому себе.

- Вы себя больше чувствуете театральным актером, или работы в кино Вам интереснее.

Ш. Х.: Конечно, я себя чувствую больше театральным актером. В кино и на сцене работают разные режиссеры. У меня был опыт в кино с очень интересным молодым режиссером. Это был редкий случай, когда мне было действительно интересно разбираться и в роли, и в истории. Была такая творческая атмосфера на площадке. Я впервые почувствовал, что в кино тоже можно как-то себя реализовать, получать от этого удовольствие, участвовать в сотворчестве спектакля с режиссером и партнерами по сцене.

- Вам сестра дает какие-то советы? Все же есть режиссер, но одновременно вы рабоатет в театре со своей сестрой, к ней известность пришла раньше. И спрашиваете ли Вы этих советов, и не гоните ли вы ее с советами?

Ш. Х.: Нет, я ее никогда не гоню. К сожалению, мы сейчас редко видимся. При встречах мы не говорим о театре: хочется узнать, как дела у нее, пообщаться с племянницами. Что касается «Собаки», я ни у кого совета не спрашивал. У меня была какая-то своя тема, уверенность в том, что я хочу сказать. Она уже пришла только на прогон и сказала мне какие-то приятные слова. Это для меня было безумно важно.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments