Битва за урожай: в Молдове - разгар фруктового сезона

10:59 04/07/2016

В Молдове разгар фруктового сезона. Даже переменчивая погода серьезного урона урожаю не нанесла. Сильные ливни частично испортили черешневые и яблочные плоды, но фермеры все равно рассчитывают на прибыль. Большинство из них ориентируются на рынки стран Содружества.

На городских рынках свой товар в основном сбывают крестьяне. Спелые фрукты собирают рано утром и отвозят в город на продажу. Крупные производители на местных покупателей не рассчитывают: продавать по низким ценам - невыгодно. Поэтому товар стараются отправлять за рубеж подороже. В этом году садоводы вновь налаживают отношения с российскими партнерами.

«У нас уже было три делегации представителей крупнейших торговый сетей России. Они посетили сады, мы продемонстрировали им наши технологии по хранению и перевозке товара. Мы делаем все возможное, чтобы у конечных покупателей не было претензий к качеству наших фруктов», - сказал исполнительный директор Ассоциации производителей и экспортеров фруктов Юрий Фала.

В том, что вопросов о качестве фруктов у покупателей не возникнет, убедилась корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Пивоварова.

comments powered by HyperComments