Анализ ДНК подтвердил личности убитых на Фиджи россиян

13:42 05/07/2016

Анализ ДНК найденных на Фиджи останков тел подтвердил, что они принадлежат пропавшей паре из Рязани. В полиции заявили, что для установления личности погибших специально брали необходимые образцы у их семей, пишет The Fiji Sun.

Останки тел россиян нашли на берегу океана, часть из них обнаружили водолазы. Несмотря на то, что у побережья Фиджи водятся акулы, правоохранители расследуют гибель пары по статье «Убийство». Источник в полиции также сообщил, что сыщики проверяют информацию о пропаже из дома супругов бензопилы.

Издание пишет, что сначала правоохранители нашли фрагменты ступней обоих россиян. Те были завернуты в сетку и придавлены камнями. Их выбросило на один из пляжей. Там же нашли и большую часть других останков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убитые на Фиджи россияне были на грани банкротства

В последний раз россиян видели на пляже около трех недель назад в одном из местных отелей. Супруги выпивали в местном баре. Недалеко от этого места позже нашли их машину: та была незаперта, внутри находились женские вещи и паспорт.

Супруги жили на Фиджи в течение пяти лет и занимались сельским хозяйством, продавая овощи и фрукты на местном рынке. Бизнес-партнер россиян Андрей Лузаненко, рассказал, что в последнее время они столкнулись с повышением платы за аренду земельного участка под ферму, которую они создали на острове. Кроме того, урожай в этом году оказался небольшим из-за постоянных циклонов, что привело россиян практически к банкротству.

comments powered by HyperComments