В Иркутской области проходит траур по экипажу Ил-76

08:31 04/07/2016

Сегодня в Иркутской области проходит день траура по погибшим в результате крушения самолета Ил-76. Указ подписал губернатор региона Сергей Левченко, сообщает телеканала «МИР 24».

В регионе приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Глава МЧС России отдал дань памяти погибшим коллегам.

«Вся наша команда МЧС скорбит. Это были профессиональные летчики и спасатели. Вечная им память!» - сказал он.

В воскресение утром на склоне сопки спасатели обнаружили фрагменты разбившегося Ил-76. Выживших нет. Также специалисты нашли оба «черных ящика». Их состояние - удовлетворительное. В ближайшее время бортовые самописцы доставят спецрейсом в Москву для расшифровки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экипаж разбившегося Ил-76 подвела жара

Представители Межгосударственного авиационного комитета завершили работу на месте крушения Ил-76 в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, изъята - техническая документация, получены данные о членах экипажа, находившихся на его борту в момент крушения.

Допрашиваются лица, причастные к организации перелета самолета и его заправке. Поисковые работы на месте крушения Ил-76 продолжаются, сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

«На данный момент два «черных ящика» уже найдены, также обнаружены тела 10 членов экипажа. Работы будут идти круглосуточно. МЧС России оказывает поддержку всем специалистам, которые расследуют причину катастрофы», - сказал министр.

Известно, что тела погибших членов экипажа Ил-76 будут направлены в Иркутск для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз. Так же глава МЧС сообщил, что семьи летчиков получат компенсации по миллиону рублей от ведомства и по одному миллиону семьсот тысяч рублей от страховой компании.

comments powered by HyperComments