МАК рассказал основные версии крушения Ил-76

06:37 04/07/2016

Представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) озвучили основные версии крушения самолета Ил-76 МЧС России, сообщает информационное агентство ТАСС.

«Версии связаны с человеческим фактором, работоспособностью техники и влиянием окружающей среды», - прокомментировал случившееся представитель МАК Николай Якименко.

По его словам, уже в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке бортовых самописцев, которые были найдены на месте крушения судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Искать Ил-76 под Иркутском будут с помощью беспилотников

Первичный осмотр «черных ящиков» показал, что они подверглись сильному температурному воздействию, но их состояние оценивают как удовлетворительное, для дальнейшей проверки их отправили в Москву. На данный момент, по словам Якименко, комиссия МАК уже провела полный осмотр места крушения Ил-76.

Напомним, самолет МЧС России Ил-76 разбился 1 июля в Иркутской области во время тушения лесных пожаров. Все десять членов экипажа, которые за время пожаров в регионе потушили больше 100 очагов возгораний, погибли. По предварительной версии, в двигатель самолета попал горячий воздух, пропала тяга, и судно не смогло набрать высоту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments