Тренер, врач и сын Боярского: кто на новенького в Госдуму

13:59 04/07/2016
Обзор прессы: депутаты решили изымать права за долги

В сентябре в России пройдут выборы в Госдуму. Парламентские партии уже провели съезды, где формируются списки кандидатов. «Единая Россия» даже пропустила своих кандидатов через более мелкое сито - праймериз. Кто ушел и кто на новенького – разбиралась политический обозреватель телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Дуэт депутата Максаковой и спикера Нарышкина на думском корпоративе вызвал фурор. Таких аплодисментов зал пленарных заседаний еще не слышал. Она пришла не «по краешку», а по списку «Единой России» и стала в Думе законодательницей мод. На трибуну выходила как на сцену. Там ее заметил коммунист Вороненков, и они поженились. Через 9 месяцев появился первый в истории российского парламента межфракционный ребенок.

Долго сидеть в декрете счастливая мать не стала, ведь выборы на носу. Оставив сына Ваню на няню, Мария на праймериз пошла и проиграла. Оперную диву обошел бывший главный санитарный. Запрет грузинских вин, украинских конфет, литовского сыра. Геннадия Онищенко даже прозвали главным политическим врачом страны.

«Не ищите себе приключения на пищеварительный тракт», - призывал он россиян.

Его афоризмы ушли в народ, а сам он собрался в политику. Обещает, если выберут, первым делом всю Думу привьет.

Алексей Пушков сокрушительно проиграл праймериз. В Думе шестого созыва известный телеведущий заведовал комитетом по международным делам. Но избиратели решили, вести программу на ТВ у него получается лучше.

Когда-то потенциальному депутату-единороссу было шесть, у него было домашнее прозвище «Биба». Сегодня ему - 36 и к нему на Вы. Теперь Сергей Боярский рассказывает студентам, как добиться карьерного роста. Знает, о чем говорит. Работал в банке, занимался строительством, сейчас гендиректор телекомпании в Петербурге. Личное состояние - 4 миллиарда рублей, в списке российских богачей он на 122-м месте и на первом по праймериз в культурной столице. Знаменитый папа на законотворчество благословил.

«Он считает, что это нормальная мужская работа», - пояснил позицию отца актера Михаила Боярского кандидат в депутаты.

Парламентские «эсеры» ставку сделали на интеллект и призвали в ряды Вассермана. Жилет с миллионом карманов он разработал сам и сшил на заказ. Девушки ему больше нравятся в стиле «ню». Любит компьютеры, книги, оружие - в его коллекции полсотни стволов. Среди них - винтовки, автоматы, пистолеты, правда, не настоящие, а точные копии, но стреляют пневматическими пулями.

Он закончил Одесский институт холодильной промышленности. Работал инженером, программистом, журналистом и знатоком в клубе «Что? Где? Когда?». Но когда на родине умничать стал, Служба безопасности Украины его обвинила в сепаратизме, и Вассерман окончательно обосновался в Москве, полгода назад гражданство получил. С высоты 30-го этажа своего нового дома он видит, как обустроить Россию.

«Добиться устранения из того, что называют политическим мейнстримом, всех последствий деятельности тоталитарной секты, именующей себя либералами, проповедующими свободу личности без всякой оглядки на общество», - пояснил кандидат в депутаты Вассерман.

Здоровый дух, как известно, в здоровом теле водится. Для поддержания тонуса «справедливороссы» тренера пригласили.

«Мне, к счастью, удалось со всеми командами, с которыми я работал, решать глобальные задачи. Партия «Справедливая Россия» - это команда, и она должна показывать хороший результат», - заявил кандидат в депутаты от «Справедливой России» Валерий Газзаев.

Коммунисты журналистов-футболистов вербовать не стали - им милей рабочий класс. За 20 лет в КПРФ Алексей Парфенов огромной путь проделал - от автослесаря до кандидата в депутаты. «Хочу на машину поставить два телевизора, чтобы показывать агитационные материалы», - делится Парфенов планами на избирательную кампанию. Эту агитмашину он своими руками собрал, иностранного в ней - движок и рама. Остальное - родное. Партия сказала «надо», Алексей ответил «есть». Только жене поход на парламент не нравится. «Она сказала, что против. Не хочет, чтобы я шел. Для семьи это угроза, наверное», - рассуждает кандидат в депутаты. С этого авто, как Ленин с броневика, он будет будоражить умы избирателей. Партией мобилизованный и призванный отправляется на Урал.

Роману Худякову не повезло, работал в Госдуме либерал-демократом, но в новый созыв не позвали.

«Я партии ЛДПР отдал 15,5 лет, всю свою молодость. А тебя просто выкидывают как кусок мяса, как фарш растоптали. Это просто подонство», - говорит кандидат в депутаты по одномандатному округу.

Партия-мать отказалась от сына с формулировкой «за прогулы и глупость». Хотя по количеству инициатив равных Худякову не было. Именно он предложил изменить дизайн сторублевки - его глаз разглядел порнографию. Центробанк не послушался, тогда депутат потребовал маркировать мужское достоинство Аполлона. Без него парламент не справится, точно знает Роман, и идет кандидатом-одномандатником. На предстоящих выборах можно будет голосовать не только за партию, но и конкретного человека.

comments powered by HyperComments