Семьи погибшего экипажа Ил-76 получат по 2,75 млн рублей

19:58 03/07/2016
Россия продолжит борьбу с Эболой в Гвинее

Выплаты семьям десяти членов экипажа самолета Ил-75, разбившегося 1 июля в Иркутской области при тушении лесного пожара, составят 2 млн 750 тыс. рублей. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает ТАСС.

«Экипаж был застрахован. Страховая компания подтвердила готовность осуществить страховые выплаты по 1,75 млн рублей», - заявил он, добавив, что МЧС выплатит по 1 млн рублей.

Также ведомство намерено взять под постоянный патронат семью каждого погибшего и разобраться с жилищными проблемами, если таковые имеются.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Опознание тел экипажа Ил-76 потребовало генетической экспертизы

Самолет пропал с радаров 1 июля. В воскресенье около 2:00 мск его обломки удалось обнаружить в 4 км от населенного пункта Рыбный Уян. Найдены шесть тел членов экипажа и оба «черных ящика», в скором времени самописцы спецрейсом доставят в Москву.

Перед катастрофой Ил-76 сбросил воду на очаг природного пожара в Качугском районе, но, вероятно, в этот момент ему в двигатели попал горячий воздух, что привело к уменьшению тяги и невозможности набрать высоту. В результате самолет зацепился за сопку или растущие на ней деревья и разбился.

comments powered by HyperComments