Выставка бездомных животных прошла в Москве

22:03 03/07/2016

В Москве прошла выставка бездомных животных, на которой сотни людей выбирали себе собак и кошек. На каких условиях четвероногих отдают новым хозяевам выяснила корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

40 собак и 8 кошек должны обрести свою семью на выставке бездомных животных. В этом им помогают волонтеры, которые привезли своих опекунов из столичных приютов. Каждый посетитель может познакомиться и пообщаться с пушистым другом.

Годовалую Астрид чудом заметили на мусорной свалке. Когда волонтеры привезли собаку к ветеринарам, пес был уже без сознания.

«Мы ее вылечили, делали переливание крови, она провела у нас в стационаре около недели, ей сделали операцию и как видите, сейчас собака совершенно здорова, активна», - рассказывает волонтер Дарья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры нашли «Камчатскому хатико» нового хозяина

Когда Чокопаю было пять лет, собаку решили забрать к себе волонтеры. Для большой рыжей дворняги непросто найти хозяев, поскольку обычно забирают щенков.

«Когда наш подопечный Чокопай попался в нашем вольере, мы решили, что нужно как можно быстрее его пристроить. Мы пытались брать его на выставки, ему отказывали, он не попадал в отбор, мы пытались найти ему хозяев, но ничего не получалось. В общем, мы решили, что это судьба и в один прекрасный день мы поняли, что не будем никому его отдавать, и мы возьмем его себе», - рассказывает волонтер Анна Масякина.

Собак на выставке не продают, а отдают в хорошие руки. Передача происходит строго по договору. У всех животных есть паспорт с отметкой о прививках.

«К нам на выставку нельзя приехать, если у собаки какие-то открытые ранки, залысины или повреждения. Это ветеринар сразу отследит и если что-то есть, мы снимаем собаку с участия», - говорит координатор выставки Анастасия Попова.

Удивительно, но на этой выставке не было детей, хотя обычно именно ребенок просит взять ему четвероногого питомца. Взрослые же и к выбору подходят серьезно. За кошкой Рокси Елизавета следит второй год через социальные сети приюта. Уйти с выставки она намерена только с ней.

«Она очень общительная, она нас этим и покорила. И мы решили окончательно сегодня заключить договор и с кошкой Рокси уехать домой», - говорит Елизавета.

Для тех, кто еще не нашел свою собаку и кошку, волонтеры подготовили подробный стенд, где были размещены фото питомца и даже описание характера.

Подобная акция помощи животным проходит в пятый раз.

comments powered by HyperComments