Минчанин про День независимости: Главное – хранить традиции предков

20:21 03/07/2016

После парада в честь Дня независимости Беларуси праздник перешел на улицы белорусской столицы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

Сейчас вся страна - одна большая праздничная площадка. Прошел дождик, жара спала. Мы находимся в центральном детском парке имени Максима Горького. Здесь очень много людей, и очень весело, как вы слышите, белорусы продолжают праздновать 25-летие независимости. «МИР 24» расспросил о празднике одного из самых жизнерадостных белорусов, минчанина, начальника отдела управления Белорусской железной дороги Владимира Лавицкого.

- Что для вас значит праздник?

В. Л.: Разрешите всех искренне поздравить с этим радостным праздником – 3 июля. Лично для меня этот праздник – напоминание о том, что мы должны поддерживать традиции, которые нам привили предки. У нас, на железной дороге, за каждым ветераном закрепляют молодого волонтера. Мы постоянно поздравляем их, вручаем подарки.

В позапрошлом году на телеканале CNN показали памятник Мужества в Бресте и назвали его одним из самых неказистых. Мы, молодежь Белорусской железной дороги, голосовали против этого. Мы стараемся вносить посильную лепту в развитие страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От парада до ярмарки: Беларусь с размахом отмечает День независимости

- Были на Параде?

В. Л.: Сегодня мы были на Параде, там детям понравилось больше всего, особенно военная техника. Они оба открывали рты, старший сын кричал «ура», а малыш внимательно смотрел. Я считают, что такие мероприятия необходимы.

- Есть ли свои, семейные, традиции?

В. Л.: Вечером соберемся, приготовим праздничный ужин, детям сладости, посмотрим салют. Когда дети вырастут, будем его выходить смотреть на улицу. Все проходит в торжественной радостной обстановке. Если где-то увидим ветерана, подходим, здороваемся и приучаем детей говорить им спасибо.

Уже совсем скоро белорусы соберутся у стелы «Минск - город-герой», чтобы спеть гимн вместе. Это очень зрелищная акция и, пожалуй, самая масштабная. В общенациональном хоре по традиции примут участие тысячи белорусов. Затем сразу из шести точек прогремит салют также традиционный - в 30 залпов.

comments powered by HyperComments