Экипаж разбившегося Ил-76 подвела жара

17:09 03/07/2016

В Иркутской области спустя двое суток нашли разбившийся самолет МЧС Ил-76. На его борту находились 10 человек. К этому часу найдены тела шестерых. Анна Деркач продолжит.

Обгоревший хвост и обломки вокруг это все, что осталось от Ил-76. Его нашли в 4 километрах южнее поселка Рыбный Уян в труднодоступной гористой местности. После того, как на месте крушения побывало руководство МЧС, никаких сомнений не осталось.

«Мы побывали на этом месте и можем сказать одно - что это действительно борт МЧС, который потерпел крушение. Сложно сейчас назвать причины», - признал заместитель главы МЧС России Леонид Беляев.

Ил-76 тушил пожары в Иркутской области. Утром в пятницу перестал выходить на связь. На месте крушения обнаружили 20-метровую просеку. Вероятно, самолет опустился слишком низко, чтобы сбросить воду, а потом не смог снова набрать высоту. Борт скользил по склону сопки, срезал верхушки деревьев, а потом упал и загорелся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Найден второй «черный ящик» разбившегося в Иркутской области Ил-76

«Мы еще раз обсудили все вопросы, связанные с теми действиями, которые надо проводить с телами погибших. Все вопросы мы отработали, резервов здесь достаточно. Мы получили коридор в небе для бесперебойной работы», - отметил замминистра ЧС.

Сейчас на месте трагедии продолжаются поисковые работы. На помощь спасателям из Иркутска направили дополнительные пожарные расчеты. После крушения самолета в округе загорелся лес.

«Мы перебрасываем силы, которые должны тушить для того чтобы меньше было загазованности, чтобы службы могли работать. Там и национальный парк и территории, взятые в аренду, и мы сейчас координируем там силы, чтобы там дыму было поменьше», - СКАХЗАЛ губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Пока у спасателей две версии, почему после снижения летчики не смогли подняться на безопасную высоту. Первая - плохая видимость. Вторая - сильная жара. Из-за раскаленного воздуха у самолета могла пропасть тяга. Помочь в расследовании катастрофы должны «черные ящики». Их уже нашли и передали специалистам.

Бортовые самописцы самолета находятся в удовлетворительном состоянии. В понедельник, 4 июля, в Иркутске объявлен день траура.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments