Глава Банка Франции прочит Британии рецессию после Brexit

18:38 03/07/2016

Из-за выхода из ЕС британцы столкнутся инфляцией и рецессией экономики. Об этом заявил член совета управляющих Европейского центрального банка, глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало на экономической конференции во Франции, передает «Газета.Ru».

«В краткосрочной перспективе перед британской экономической и денежно-кредитной политикой встали два противоречащих друг другу вызова. Есть проблема инфляции, на которую воздействует падение курса фунта стерлингов на 11% после Brexit. Также возникает проблема рецессии, связанная с тенденцией меньшего роста экономики из-за влияния неопределенности на инвестиции», - рассказал де Гало.

Споры о Brexit не прекращаются. Так, бывший мэр Лондона Борис Джонсон, в свою очередь, заявил, что выход из ЕС пойдет Великобритании на пользу. По его словам, страна, наконец, сможет вернуть себе контроль над своими законами и иммиграционной политикой.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн считает, что выход Великобритании из ЕС может повлечь за собой желание других стран тоже покинуть Евросоюз.

«МИР 24» напоминает, что 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе, на котором 51,9 % британцев проголосовали в пользу выхода страны из ЕС. После этого премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о своем уходе в отставку. На следующий день на сайте британского парламента была размещена петиция с призывом провести повторный референдум. Однако Кэмерон заявил о невозможности проведения еще одного голосования.