Как бьюти-блогер с ограниченными возможностями покорила интернет

22:44 03/07/2016
Как бьюти-блогер с ограниченными возможностями покорила интернет

Лили Ло - человек с безграничными возможностями, хотя на первый взгляд может показаться иначе. У девушки из Набережных Челнов - редкое генетическое заболевание. Но это не мешает ей быть известным в России beauty-блогером и чувствовать себя счастливой. Как ей это удается? Правила жизни Лили Ло - в сюжете корреспондента «МИР 24» Маргариты Гырыловой.

Мейкап от популярного блогера - видео, на котором Лили (Лилия Лутфрахманова) учит быть красивой. Его придумывает и снимает сама девушка. А по ту сторону экрана - ни студии, ни профессионального света. Девичья спальня в веселых тонах - хозяйка комнаты лично выбирала дизайн. Застать Лили врасплох без макияжа даже у внезапного гостя не получится. У девушки есть железное правило: каждое утро она приводит себя в порядок. «Я стараюсь, когда люди заходят ко мне, чтобы они не думали, что я - ограниченный в возможностях человек. И я хочу, чтобы я всегда была ухоженной, красивой. А блондинка я потому, что в душе блондинка! И все говорят, что мне так лучше», - рассказывает блогер.

У Лили - редкое генетическое заболевание, которое называется синдром Олбрайта. Болезнь делает кости хрупкими, из-за чего деформируется скелет. О своем диагноз Лили честно и с долей иронии рассказала своим подписчикам. Теперь исповедь Лили Ло - самое популярное видео в блоге. Более миллиона просмотров. «Эта болезнь бывает двух видов. Первый, когда поражены все кости, второй - только одна часть тела. Или нога, или рука, или лицо как у меня. Но природа решила на мне оторваться и поэтому дала мне еще и первый вид. У меня поражено все», - рассказала однажды в ролике сама девушка.

О том, что с младшей дочерью что-то не так, ее мама Альфия Лутфрахманова заметила, когда Лиле было семь лет. Девочка вдруг начала хромать. Семья долго добивалась обследования, а потом последовала одна операция за другой, но становилось все хуже. Пришлось оставить школу и перейти на домашнее обучение. Сейчас Лиля сама передвигается по дому. Пока мама работает, готовит себе завтрак. А на ужин, уже для мамы - коронные макароны по-флотски. По словам Альфии, она купила по просьбе дочери духовка, чтобы та могла еще и печь.

Но были у семьи и трудные времена: два года Лиля лежала в постели. Тогда и увлеклась блогами о красоте. Они, говорит, и помогли ей снова двигаться. Увлечение дочери Альфия поначалу всерьез не воспринимала, а сейчас гордится успехам. У Лили появилось общение, пусть и виртуальное. Бывает, даже на улицах просят автограф. Да и сама бьюти-блогер стала увереннее в себе.

Лили уже успела завоевать корону на конкурсе красоты - она стала бронзовой жемчужиной Татарстана. Тогда, два года назад, девушка покорила жюри своим умением делать мейкап. Создала три разных образа. И просто и без заигрываний, рассказала незнакомому залу о сокровенном.

Сегодня Лили Ло - любимица косметических фирм. Крупнейшие производители шлют ей товар на проверку. Лиля тестирует тушь, например, или помаду, а потом рассказывает о достоинствах и недостатках продукции. Получает, правда, за это, мало - всего две тысячи рублей в месяц. Но дело, говорит, не в деньгах. Ей просто интересно. Над ее первым видео и смеялись, и осуждали. Но сейчас Лиля даже благодарна недоброжелателям, те помогли прославиться.

«Помню первое видео. Один парень написал призыв меня троллить. Но после этого многие стали подписываться. Были люди, которые защищали. После этого и просмотры пошли, начали подписываться и комментировать», - рассказывает Лилия.

А вот в Набережных Челнах многие даже не догадываются, что Лили Ло из их города. На улице они с мамой появляются редко, поскольку спускаться с седьмого этажа, особенно зимой, неудобно. Электроколяска появилась у Лили два месяца назад - деньгами помогли подписчики. За две недели собрали тридцать тысяч рублей. Местный Минздрав тоже просили помочь, но не сложилось.

Гулять Лили хотела бы чаще и без посторонней помощи. Но где-то нет пандусов, а где-то - дорог. Звезда Youtube во время прогулки до сих пор чувствует себя скованно. Реакция прохожих бывает разной. В такие моменты Лили говорит, что чувствует себя русалкой из известного мультика. «Она тоже не могла быть среди людей, потому что были ограничения. Я почему-то всегда с ней себя ассоциировала, потому что и у нее не получалось, ног у нее не было», - рассказывает девушка.

В августе Лили исполнится 21, а ее блогу - четыре года. Эти даты решила отпраздновать на природе. Планов на будущее - много, например, полетать на самолете. По ее словам, первый город, в которой она бы поехала, - Париж. Бьюти-блогер добавляет, что очень любит цветы, но дарят их не часто. Она признается, что в глубине душе все еще хочет встретить человека, который дарил бы ее цветы, был добрым, сильным, мудрым и с хорошим чувством юмора.

После каждой прогулки Лили спешит домой проверить почту, вдруг там ее ждет теплый привет от неизвестного друга. Ей часто пишут письма, присылают подарки. А она раз в неделю выходит на связь. «Я сегодня с вами честна. Я комплексовала раньше, когда мне было 13-14 лет. Меня это убивало. У всех нормальное лицо, а у меня - необычное. Ну и что! Я уже не комплексую, я полюбила себя такой, какая я есть», - рассказывает своим подписчикам девушка.

«Никогда не теряйте свою мечту. Я верю, что когда-нибудь буду ходить с длинными ногами, в платьях и буду снимать видео. Все будет хорошо. И не обращайте внимания на людей, которые говорят вам, что у вас ничего не получится», - добавляет Лили.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments