Найден второй «черный ящик» разбившегося в Иркутской области Ил-76

16:42 03/07/2016

Спасатели обнаружили второй «черный ящик» самолета МЧС России Ил-76, разбившегося в пятницу в Иркутской области в зоне лесных пожаров. Оба самописца находятся в удовлетворительном состоянии, вскоре их доставят спецрейсом в Москву для расшифровки, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Также на данный момент найдены тела шести из десяти членов экипажа, ведутся поиски еще четырех. По предварительным данным, все они погибли. Возбуждено уголовное дело.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Иркутской области объявлен траур в связи с крушением Ил-76

Участники расследования инцидента полагают, что Ил-76 летел на небольшой высоте в условиях плохой видимости и зацепился за сопку или столкнулся с ней. Возможно, он задел верхушки деревьев, не сумев набрать высоту. Самолет пропал с радаров 1 июля. В воскресенье около 2:00 мск его обломки удалось обнаружить в 4 км от населенного пункта Рыбный Уян.

«Судя по траектории полета и падения, с уверенностью можно сказать, что экипаж выполнял все меры, чтобы спасти самолет и вывести его на необходимую высоту», - рассказал источник в авиационных структурах, отметив, что не хватило всего около 50-100 метров.

Перед катастрофой Ил-76 сбросил воду на очаг природного пожара в Качугском районе, но, вероятно, в этот момент ему в двигатели попал горячий воздух, что привело к уменьшению тяги и невозможности набрать безопасную высоту в нужные сроки.

comments powered by HyperComments