Спасатели назвали причину падения Ил-76 под Иркутском

10:55 03/07/2016

Самолет Ил-76 МЧС России разбился в лесу, задев при полете верхушки деревьев. Эксперты сделали такой вывод, оценив расположение обломков и небольшую площадь их разброса, а также форму места падения, заявил ТАСС источник в авиационных структурах.

По предварительным данным, после сброса воды на очаг пожара в Качугском районе на высоте 300 метров, борт развернулся и стал возвращаться обратно. Скорее всего, в это время в двигатели попал горячий воздух от пожара. Это помешало самолету набрать нужную высоту и он, зацепив деревья, рухнул на землю.

«Обломки Ил-76 лежат на склоне сопки в тайге в Качугском районе. Уцелел только хвост, вся остальная часть моментально сгорела после падения», - рассказал собеседник информагентства. Точную причину авиакатастрофы назовут после расшифровки черных ящиков и расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У места крушения Ил-76 готовят площадку для вертолета

Напомним, самолет МЧС принимал участие в тушении лесного пожара. На его борту находились 10 человек. С экранов радаров Ил-76 пропал 1 июля. Борт нашли сегодня около 2:00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян . На месте крушения найден один из двух черных ящиков. По данным СМИ, эксперты уже обнаружили тела четырех членов экипажа. Понедельник, 4 июня, в Иркутской области объявлен днем траура.

comments powered by HyperComments