Мэр Риги предложил депутату-националисту бросить пить

16:45 03/07/2016

Мэр Риги Нил Ушаков посоветовал депутату Сейма Латвии Александру Кирштейнсу, предложившему установить в столице памятник нацистским военным, не пить по утрам. Градоначальник написал свою рекомендацию на странице в фэйсбуке.

«С утра в пятницу прочитал сообщение от депутата Александра Кирштейнса с предложением рядом с памятником советским воинам-освободителям установить такой же памятник нацистским воинам-освободителям. Саша! Не надо пить по утрам. А если пить, то с отключенным твиттером!», - предложил Ушаков.

Ранее Кирштейнс, представляющий в Сейме Национальное объединение, предложил мэр Риги возвести в столице памятник нацистским солдатам, захватившим город в 1941 году. Монумент должен располагаться напротив памятника советским воинам-освободителям. Инициативу он озвучил через свою страницу в твиттере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В карикатуре мэра Риги не нашли признаков преступления

В конце мая пресс-секретарь Полиции безопасности Латвии Лига Петерсоне обвинила Ушакова в работе на геополитические интересы России. Речь идет о карикатуре градоначальника на председателя комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руты Паздере. Та заявила, что «оккупация» Латвии Советским Союзом обошелся той в €300 млрд. Ушаков прокомментировал ее заявление картинкой, на которой велосипедист ломает колесо и требует за это компенсацию от России.

comments powered by HyperComments