«Даешь велосипед»: как прошел ночной велопарад в Москве

09:06 03/07/2016

«Даешь велосипед» - под таким девизом в Москве прошел второй ночной велопарад. Протяженность маршрута составила 18 километров, участники проехали по центральным улицам и финишировали в центре Москвы, где прошел показ лучших российских короткометражных фильмов и ночной велоквест, сообщает телеканал «МИР 24» Романа Волгина.

На ночной велопарад в Москве пришли тысячи участников. Кто-то выехал на массовый заезд впервые, у других это превратилось в некую традицию. Поэтому украшают не только велосипеды, но и себе подбирают необычные костюмы.

Для Ольги с подругой велопарад – еще и способ пофлиртовать с окружающими.

«Сейчас наступает ночь, мы грабим, убиваем потихоньку. Прямо на велосипедах крадем мужские сердца», - заявила девушка в костюме пирата.

Образы некоторых участников навевали мысли скорее о маскараде, чем о велопараде. Для Виталия это пятый ночной заезд на велосипеде, но образ всегда один.

«Тройка лошадиная, елка и подарки – все с собой, и Снегурка», - сказал молодой человек в костюме Деда Мороза.

«Вдвоем, ну я уверена, друзей будет много. Вроде как не сговаривались, но своих обязательно встретишь», - отметила девушка в шляпе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый велопарад в Питере: в заезде участвовали пять тысяч человек

Многие участники, зная, что заезд будет ночной, заранее украсили свои велосипеды светящимися лентами и разноцветными лампочками. Евгений специально не готовился, просто любит кататься именно в вечернее время и под любимую музыку.

«Энергичная музыка. Потому что в наушниках, на самом деле, ты не слышишь окружающих, что происходит там. Может быть, машина затормозит. Так намного безопаснее», - считает молодой человек.

Стартовали велосипедисты у здания театра Советской Армии на Суворовской площади, а финишировали на Болотной. Длина маршрута составила почти 20 километров. В конце участников ждали различные конкурсы и розыгрыши призов.

Первый ночной велопарад прошел в Москве 1 июля 2015 года. В этом году их четыре, в том числе зимний, который состоялся 9 января.

comments powered by HyperComments