В отношении вологодских «лесорубов» возбудили десять уголовных дел

23:43 02/07/2016
Почти 200 уголовных дел возбуждено в Бурятии после лесных пожаров

Десять уголовных дел в отношении четверых участников террористической группировки, задержанных накануне в Бабаевском районе Вологодской области, возбудило управление ФСБ по региону, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о ч. 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в не), ч. 1 ст. 205.1 (содействии террористической деятельности) и ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ: Лесорубы из Вологды спонсировали боевиков ИГ в Сирии

Напомним, что во время обысков у членов террористической ячейки в деревне Санинская найдены три самодельных бомбы, одна из которых была в поясе смертника с 1,2 кг, содержащего гексоген, пистолет-пулемет, патроны и четыре ручные гранаты. Также удалось обнаружить литературу и диски с видеозаписями экстремистского содержания.

«Установлено, что в молельной комнате в период проведения религиозных собраний демонстрировались проповеди идеологов международных террористических организаций, оправдывающие террористическую деятельность», - рассказали в ФСБ.

Основной доход участники группировки получали от заготовки древесины. На них работали большей частью приезжие из ближнего зарубежья. Правоохранительные органы проверяют связь задержанных с группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России) и их возможном участии в боевых действиях в Сирии.

comments powered by HyperComments