Таджикистан с Арменией договорились об укреплении отношений

20:23 02/07/2016

Глава МИД Таджикистана Сироджидин Аслов прибыл с официальным визитом в Ереван, где встретился с президентом Армении Сержу Саргсяну, передает «МИР 24».

Как заявил Саргсян по итогам переговоров, для укрепления отношений между странами нет никаких препятствий.

В ходе беседы армянский президент подчеркнул, что Армения и Таджикистан уже эффективно взаимодействуют в рамках ОДКБ и на разных международных площадках. Глава МИД Таджикистана передал слова приветствия от президента Эмомали Рахмона и готовность продолжать развивать двусторонние отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт о потерях России и Армении из-за закрытия дороги в Грузии

Ранее министр иностранных дел Таджикистана встретился со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. По приглашению которого впервые прибыл с официальным визитом в Ереван.

«Мы обсудили вопросы подготовки намеченного на осень визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Армению, двустороннее и многостороннее сотрудничество, расширение договорно-правовой базы. Мы также обменялись мнениями относительно стимулирования торгово-экономических связей», - рассказал Налбандян по итогам встречи.

«Я выразил признательность армянской стороне за поддержку членства Таджикистана в экономическом и социальном совете ООН, а также за оказанную поддержку в рамках ОДКБ в укреплении южных границ с Афганистаном. Эта поддержка актуальна сегодня на фоне возросших угроз, связанных с усложнением ситуации в районах, непосредственно прилегающим южным рубежам региона», - заметил Аслов.

На встрече министры обсуждали не только международные отношения, но и образовательные программы.

comments powered by HyperComments