ММКФ: звезды на дорожке и на сцене

14:02 05/07/2016

В Москве состоялась церемония закрытия Московского международного кинофестиваля. В последние годы это скорее событие внутрироссийское, чем международное. ММКФ, хоть и имеет статус фестиваля уровня «А», плохо известен за границей, отмечает телеканал «МИР 24».

На закрытие Московского кинофестиваля он прибежал прямо с больничной койки. Никита Михалков, который возглавляет ММКФ уже 17 лет, в этом году в фестивале почти не участвовал. На открытии не был, фильмы не смотрел. О причинах гости узнали почти сразу - Никита Сергеич заболел. Но закрытие пропустить не смог, хотя выглядел уставшим и похудевшим.

«В тяжелейших условиях: санкции, строительство Москвы, жара, но фестиваль идет, и он живет - это самое ценное. Фестиваль - это не только тусовка и пьянка, это кино, а если есть кино, значит, есть фестиваль», - подчеркнул режиссер.

Для некоторых гостей фестиваль - это в первую очередь, звездная тусовка. Поэтому они внимательно разглядывают не расписание кинопоказов, а содержание собственных шкафов. На каждое торжество нужно подобрать соответствующий наряд. Так что звездам не позавидуешь.

«Серьги ручной работы, специально под платье созданные. Платье с подиума, с недели моды», - говорит модельер Белла Потёмкина. «Собирали меня не так долго, в шесть рук все сделали. Скорость сбора - это очень важно», - считает актриса Юлия Пересильд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрытие ММКФ: Орейро спела «Combio dolor», а Михалков заговорил по-испански

О кино поговорить было не с кем. Актеры люди занятые, в кино снимаются, но смотреть его времени совсем нет.

«К сожалению, фильмы не видела, потому что только вчера вернулась из Петербурга и сегодня только ухватила остаток праздника», - признается актриса Марина Александрова.

«Я не смотрела кино, я видела только фильм открытия, очень хотела придти на дебют Сафонова, но не смогла», - говорит актриса Екатерина Шпица.

Красное платье уругвайской актрисы Натальи Орейро практически слилось с ковровой дорожкой. Но затмить ее не смогло бы ничто. Актрису встречали громкими овациями, и она ответила публике взаимностью.

«Россия у меня ассоциируются с любовью, нежностью и уважением. Я впервые приезжаю сюда летом, и очень счастлива», - призналась актриса и певица.

На фестивале Наталья Орейро представила фильм «Наша Наташа» в рамках внеконкурсной программы «Русский след». В основной программе в этом году победила картина иранского режиссера Резы Миркарими. Фильм «Дочь» рассказывает о жизни традиционной иранской семьи. 15-летняя девочка ослушалась воли своего отца, и это приводит к самым неожиданным последствиям.

«Мне особенно приятно участвовать в Московском кинофестивале, потому что здесь замечательные, очень чуткие зрители. Они понимают все эмоциональные нюансы. Мало где в мире я встречаю такое отношение к своим работам», - отметил режиссер, лауреат премии ММКФ Реза Миркарими.

Картина «Дочь» получила сразу две статуэтки «Золотого Георгия» - кроме Гран-при еще и награду за лучшую мужскую роль. Она досталась иранскому актеру Фархаду Аслани. Лучшей актрисой признали 13-летнюю филиппинку Тересе Мальвар. Она сыграла в фильме «Пелена». Приз за лучшую режиссуру получила датчанка Пук Грастен за свой дебютный фильм «37».

Единственный в основной программе российский фильм Николая Досталя «Монах и бес» жюри проигнорировало. Что ж, может, именно в этом и проявилось российское гостеприимство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments